欢迎来到平顶山市民政局门户网站!
繁体| 本网站已经支持IPV6

2019年“地球日”倡议书

发布日期: 2019-04-20       浏览次数:

422日是第50个世界地球日。今年我国纪念世界地球日活动主题确定为“珍爱美丽地球,守护自然资源”。局机关围绕今年的宣传主题、口号、目的和意义,着力引导社会大众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,使广大干部职工更加清晰自身的责任和义务,从我做起。在2019年“地球日”活动来临之际,我们谨向全局广大干部职工倡议:

一、积极参与“地球日”行动。局机关及局属二级机构公务用车停开一天,倡导私家车积极响应,采取步行、公交车或自行车出行;办公室关闭空调;当天晚上所有办公区域内关闭景观灯和泛光照明。垃圾倾倒归类,节约用水用电,杜绝长流水长开灯。

二、将本次“地球日”活动信息传达给家人、同学、朋友等身边的所有人,鼓励邀请更多的人共同参与到“地球日”活动中来。

三、以此活动为契机,将节能减排理念贯穿到每个人的工作学习、生活的方方面面,并尽可能地带动身边人实践环保。

“珍爱美丽地球,守护自然资源”是改善生活环境、造福子孙后代的一项长久而艰巨的任务。在此,我们呼吁全局机关各科()、局属各单位节约集约利用国土资源,倡异绿色简约生活方式

 

[打印此页] [关闭本页]